아이디 저장






요리검색       




무쇠고기찜 조회 : 3576

  재 료

무 200g, 쇠고기 100g, 굵은 파(10cm 길이) 1토막, 무청 50g, 생강 1개, 마늘 2쪽,
물 1컵, 식용유 ½큰술, 볶음 양념(간장 2작은술, 청주 1큰술, 설탕 ½큰술, 굴 소스 1큰술)

주 의 : 위 무쇠고기찜은 일반건강식을 기준으로 작성한 것임.

1. 쇠고기는 얄팍하게 한입 크기로 자른다. 파와 생강, 마늘은 잘게 다진다.

2. 무는 큼직하게 썰고, 무청은 송송 썬다.

3. 팬을 달구어 기름을 두른 뒤, 쇠고기, 다진 파·생강·마늘을 넣어 볶는다. 고기가 익으면 무를 넣어 볶다가 양념을 넣고 잠깐 더 볶는다. 여기에 물을 가장자리로 둘러 준 뒤, 뚜껑을 덮고 은근히 찐다.

4. 무가 충분히 무르고 양념이 고루 어우러지면 무청 썬 것을 넣어 고루 섞는다.


  리스트 보기




Copyright@2002 푸드클리닉 All right Reserved. mail to webmaster@foodclinic.co.kr